RMM Agent: OFFLINE, obwohl Gerät erreichbar

Sollten sich die RMM Agents in der River als offline, also mit einem grauen Vogel zurückmelden, prüfen Sie bitte folgendes:

Schritt 1: Verbindung zum Web-Service

Browser öffnen und darin die URL des Web-Service eingeben. Eine Meldung ‘The web service is up and running and ready to use.’ bestätigt einen laufenden Web-Service.

Schritt 2: Monitoring Einstellungen

Die Angaben bei Warnung und Fehler (Abb. 1) dürfen nicht ‘0’ sein. Sie müssen wenigstens 5 und 10  enthalten. Mit der aktuellen Version der River werden diese beiden Werte automatisch gesetzt.

Abb. 1

Schritt 3: Protokolle der Agents

Auf jedem Gerät, wo auch ein Riverbird RMM Agent installiert ist, befinden sich die Agent-Logs unter folgenden Pfad:

C:\Program Files (x86)\Riverbird\Agents\<Version>\Logs