Package Share auf einem Windows Server / Ort für eigene Softwarepakete

Package Share auf einem Windows Server / Ort für eigene Softwarepakete

Der Ort muss kein IIS sein. Es reicht auch ein FTP oder Apache-Server. Wichtig ist nur, dass der Speicherort von extern per Webrequest erreichbar ist.

Voraussetzung:

Der Pfad zu dem Ort wo die Pakete abgelegt werden, ist in den Einstellungen hinterlegt.

Package Share auf einem Windows Server

1. Installieren Sie das Feature IIS.
2. Erzeugen Sie eine neue Webseite

3. Legen Sie einen neuen Mime Type „.rbp“an.

4. Hinterlegen Sie die Pakete auf dem Share im Verzeichnis der neuen Webseite.

5. Hinterlegen Sie die URL für die neue Webseite in der RiverSuite.
Wichtig: Die Adresse muss von den RMM Agents erreichbar sein und wenn SSL, dann nur mit gültigem  Zertifikat

Softwarepaket erstellen und hochladen

1. Patch Management -> Eigene Paketierung
2. Paket anlegen und Felder ausfüllen
3. Neue Version erstellen

4. Alle Parameter ausfüllen und die MSI bzw. .EXE-Datei auswählen

5. Einen Ort auswählen, wo die Paketdateien abgelegt werden sollen

6. Anschließend die beiden Dateien aus dem Ordner auf den Share/FTP/Webserver hochladen.